Готовим в шоу-руме
Духовки Asko поддерживают до 160 автоматических программ, до 11 режимов нагрева и до 6 режимов готовки на пару, существенно расширяя возможности создания вкусных блюд в домашних условиях. Но мы остановились на одном - ярком, осеннем блюде - "Тушеное жаркое из говядины".
Автоматическая программа "Тушеное жаркое из говядины"
Заходим в меню духового шкафа -> выбираем раздел "программы" -> "мясо" -> далее выбираем из чего готовим блюдо, в нашем случае "говядина" -> и далее рецеп "тушеное жаркое из говядины".
Тут же, на экране, можно ознакомиться с рецептом - показан список ингидиентов и процесс приготовления. Духовой шкаф предлагает выбрать аксессуар для приготовления, в нашем случае стеклянная/керамическая жаропрочная посуда с крышкой и уровень для приготовления. Все очень подробно и интуитивно понятно.
Рецепт
- 0,4 кг. говяжьей лопатки
- 4 ст. л растительного масла
- 0,5 ч. л соли
- 1 щепотка черного перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 порезанный зеленый болгарский перец
- 1 порезанный красный болгарский перец
- 2 морковки
- 150 г. Брюссельской капусты
- 1 порезанный корень петрушки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л белой пшеничной муки
- 2 ст. л сметаны
Для соуса:
Приготовление
Нарезаем крупными дольками овощи и мясо. Смазываем мясо и противень маслом, приправляем мясо по вкусу. Выкладываем на масо овощи и добавляем томатную пасту. Добавляем 300-400 мл воды и закрываем крышкой. Активизируем программу...
Когда мясо будет готово разведите муку в нескольких ложках образовавшегося мясного сока до однородной консистенции и затем введите смесь в оставшийся мясной сок. Перед подачей смешайте в соус 2 столовые лолжки сметаны или полейте сверху на блюдо.
Bon appétit...
Конечно, мы не профессиональные повора, но получилось очень вкусно и аппетитно. Если Вы уже приобрели духовой шкаф Asko, присоединяйтесь к нам, готовьте с нами!
Мы постараемся чаще выкладывать свои эксперименты, т.к. нам важно давать исчерпывающую информацию для своих клиентов, а это не возможно, если не пользоваться.